Parte final das delícias pro seu jantar de fim de ano.

6º Salpicão




-> INGREDIENTES:


- 1 xícara de mussarela de búfala cortada em pedaços não muito pequenos
- 2 peitos de frango cozido em caldos temperados e desfiados grosseiramente
- 3 batatas cozidas no caldo do frango
- 2 cenouras cozidas no caldo do frango
- 2 talos de salsão picados
- 2 maçãs verdes picadas
- 1 xícara de palmitos cortados em rodelas ou cubos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas refogadas
- 1 maço de alface americana cortada em pedaços pequenos (com as mãos)
- 100g de nozes quebradas em pedaços grandes
- Suco de limão
- 1 xícara de maionese ou mais se desejar
- Azeite 
- Sal e pimenta gosto

-> PREPARANDO: 

Prepare a salada misturando com cuidado os ingredientes e temperando. Finalmente acrescente a maionese.
Sirva no centro de uma travessa ladeada com saladas de folhas ( alface, agrião...)
Caso queira acrescente: 
1 xícara de amendoim sem casca, castanhas de caju ou nozes
1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos (preferir os mais ácidos)
Uvas passas escuras sem sementes
Caso deseje, o frango poderá ser substituido por camarões, limpos e aferventados na água com sal.


7º Bolinho de Bacalhau


-> INGREDIENTES: 

- 500 gramas de bacalhau
- 3 ovos
- 3 batatas médias cozidas
- meia cebola (picada)
- meio cálice de vinho do porto
- tempero de salsa e cebolinha (picadas)
- pimenta do reino
- sal a gosto


-> PREPARANDO: 

Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente. 
A porção dá pra 4 pessoas.


8º Creme de Chocolate com Frutas


-> INGREDIENTES: 

- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 embalagem de Creme de Leite Fresco (500g)
- 1 lata de salada de frutas escorridas (ou frutas secas picadas a gosto)

-> PREPARANDO: 

Leve ao fogo o leite, a maisena , o chocolate e o açúcar, mexendo sempre até engrossar. 
Retire do fogo e junte o Creme de Leite fresco e as frutas, misturando bem. 
Leve à geladeira. Sirva gelado.
Rende até 6 porções.



Espero que tenham gostado das receitas, e aproveitem para preparar tudo com carinho e amor pra começar o ano de 2012 muito bem! :)



Beijinhos novos! rs




Um Comentário

Oi! Que bom que olhou e veio comentar.
Não esqueça de deixar sugestões, opiniões, dúvidas e/ou reclamações.
Seja bem-vindo!