Prontos para mais delícias pro fim de ano??
Lá vai!

3º Bife à Pizzaiola



-> INGREDIENTES:

- 4 bifes
- 1/2 kg de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- azeite, sal, pimenta 

-> PREPARANDO: 

Mergulhe os tomates em água fervente, tire as peles, corte em pedaços, tire as sementes e ponha numa peneira para escorrer. Numa caçarola frite os dentes de alho já amassados, com duas colheres (sopa) de azeite, depois junte os tomates, salgue, ponha pimenta de acordo com o gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Enquanto isso, pegue os bifes que deverão estar bem temperados e asse-os na grelha. Coloque-os num prato que vá à mesa, derrame por cima o molho e cubra com orégano.


4º Farofa


-> INGREDIENTES:

- 200g bacon picado
- 200g de uva passas
- 100g nozes picado
- 100g azeitonas picada
- 4 colheres de azeite
- 2 xicaras de farinha de mandioca
- 1 xicara de farinha de milho


-> PREPARANDO:

Em uma panela, frite o bacon picado. Quando estiver dourado, coloque a uva passa, nozes e a azeitona. Mexa bem. Acrescente a farinha de mandioca e a de milho e o azeite. Vai mexendo até a farofa ficar dourada.


5º Salada de Ano Novo


-> INGREDIENTES:

- 4 batatas cortadas em rodelas
- 3 cenouras cortadas em tirinhas
- 200 gramas de vagens picadas
- ½ couve-flor, separada em raminhos
- 2 pepinos cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) frango cozido e desfiado
- 100 gramas de lombo defumado picadinho
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ maço de brócolis cozido para guarnecer


-> PREPARANDO:

Cozinhe somente com água e sal, as batatas, as cenouras, as vagens e a couve-flor (Em panelas separadas).
Escorra e deixe esfriar.
Depois de frios, misture com os pepinos, o frango desfiado, o lombo e a maionese.
Coloque em uma travessa rasa e guarneça com os raminhos de brócolis.
Sirva essa salada fria.


Parte III (continua...)



Deixe um comentário

Oi! Que bom que olhou e veio comentar.
Não esqueça de deixar sugestões, opiniões, dúvidas e/ou reclamações.
Seja bem-vindo!