Olá meninas e meninos!
Faltam 3 dias pra chegada do Ano 2012. E vocês já sabem o que preparar para o jantar com a família e os amigos?
Tem que ser uma coisa especial, né? Aquelas comidas tradicionais e gostosas.
Então preparei pra vocês alguns pratos que farão sucesso na sua casa.
1º Arroz com Lentilha:
-> INGREDIENTES:
-> INGREDIENTES DO RECHEIO:
Faltam 3 dias pra chegada do Ano 2012. E vocês já sabem o que preparar para o jantar com a família e os amigos?
Tem que ser uma coisa especial, né? Aquelas comidas tradicionais e gostosas.
Então preparei pra vocês alguns pratos que farão sucesso na sua casa.
1º Arroz com Lentilha:
-> INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícara de lentilhas
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta síria, óleo
-> PREPARANDO:
Lave, escolha e cozinhe as lentilhas.
Frite em óleo as cebolas finamente cortadas em rodelas, até dourarem bem.
Numa panela, usando o óleo da fritura das cebolas, doure o alho.
Acrescente as lentilhas, o arroz, pimenta síria e sal e refogue tudo. Encher a panela com água, até que ela fique dois dedos acima dos ingredientes. Deixar cozinhar.
Fonte: Cozinha Brasileira
(Se não lembra como se faz um arroz, veja esse post AQUI!)
2º Torta de Bacalhau
-> INGREDIENTES DA MASSA:
- 1/2 kilo de farinha de trigo
- 250 gramas de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1/2 colher de sal
- 1/2 kilo de bacalhau cozido e desfiado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 dente alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara de requeijão
- 3 colheres farinha de trigo
- sal e pimenta
-> PREPARO DA MASSA:
Em uma tigela coloque a farinha, a margarina, o ovo, o sal e amasse bem até desgrudar da tigela. Deixe na geladeira por 30 minutos.
-> PREPARO DO RECHEIO:
Refogue o molho de tomate com o alho a cebola e o bacalhau. Coloque o requeijão e engrosse com a farinha. Tempere com o sal e a pimenta.
-> MONTAGEM:
Divida a massa em 2 partes, estique a massa, forre a forma, coloque a mistura do bacalhau.
Cubra a forma com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno 40 minutos até ficar dourada.
Fonte: Cozinha Brasileira
Parte II ( continua... )
Não sou fã de lentilha, mas esse arroz está com uma cara tão boa... rsrs
ResponderExcluirhttp://maosdemocas.blogspot.com/
Bjs
Aqui em casa sempre tem muita lentilha para dar sorte..rs
ResponderExcluirBeijos!
fofocaentrecomadres.blogspot.com
Essa torta de bacalhau parece divina!!!
ResponderExcluirLá vem mais comilança rsrs
bjus
http://meumundorosamel.blogspot.com