Alguém já ouviu falar sobre Quinoa?
Ela é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão indispensável à alimentação e à vida do homem no altiplano andino.
Entre os benefícios do consumo, estão a prevenção de câncer de mama, osteoporose e problemas cardíacos, além da melhora da imunidade, da aprendizagem e da memória e recuperação de tecidos, entre outros.

O quinoa é uma espécie de irmã da soja, mas com uma concentração de ferro bastante elevada e se comparada ao nível de assimilação da soja e da carne que é de 60 % ela supera. Sendo assimilada pelo organismo em até 75%.


A absorção é tanta que ela é utilizada até alimentação dos astronautas.
Ela é fonte de fibras e de proteínas, ômega 3, ômega 6, e outros compostos bioativos.


Ideal para mulheres na menopausa, pois diminui o estresse e a gordura ruim (LDL), com apenas duas colheres de sopa por dia. 
A Quinoa pode ser encontrada sob a forma de flocos, grãos e farinhas, além de derivados como macarrão e barras energéticas.
As formas de preparo são variadas.
Pode ser usada na hora do cozimento do arroz, em grãos, podendo substituí-lo. Ou, em forma de aveia, nas frutas, iogurtes e leite. podendo substituí-lo. Já as farinhas podem fazer parte das receitas de massas, pães, bolos e tortas.
O preço não é muito barato, mas para as mulheres que sofrem muito com a menopausa e querem um alimento saboroso e natural, nada mais recomendável que Quinoa.

 Grãos de Quinoa ou Quinua


Da esquerda pra direita: Pode ser colocado no leite, cozido com ou no arroz e colocado sobre as frutas como aveia.

Espero que tenham curtido a dica e que usem muito bem esses grãozinhos. 


Um beijo e BE HAPPY!



8 Comentários

  1. òtima dica, já tinha ouvido falar!!!

    ResponderExcluir
  2. Não é um alimento muito usado, a soja é bem mais conhecida e faz tão bem quanto a quinoa.
    Eu mesma só conheço por nome,mas gostei de saber que ela faz tão bem para a saúde!

    ResponderExcluir
  3. @Adrisousa31, estou afim de testar essa quinoa. Agora é só encontrar na minha cidade. rs

    ResponderExcluir
  4. Eu tbm só conheço por nome. Gostei de saber mais sobre ela.

    ResponderExcluir
  5. Eu consumo quinoa diariamente... em um pão de 12 grãos que eu como.. é otimo!

    ResponderExcluir
  6. AMO DICAS CULINARIAS. É SEMPRE BOM APRENDER A NOS ALIMENTAR MELHOR. QUERO TESTAR. EXPERIMENTAR.
    VALEU A DICA. OBRIGADA
    VISITANDO.
    AMO O BLOG. SIGO O BLOG
    NOME: ELIANE RAMOS DE SOUZA
    SEGUIDORA: ELLIANE RAMOS
    EMAIL: ellianeramos@hotmail.com
    ESTADO: RIO DE JANEIRO
    PARABÉNS PELO BLOG. BJS

    ResponderExcluir
  7. Nunca comi Quinoa,mas fiquei curiosa para saber o gosto,vou experimentarfiquei com vontade...rsrsrsr...Bjk
    ALICE

    ResponderExcluir
  8. @Fernanda Piloto Fioravante, muito bom saber que esses grãozinhos estão aprovados. :)

    @manhas do msn, como disse Fernanda, o gosto é muito bom. Vale a pena experimentar.

    ResponderExcluir

Oi! Que bom que olhou e veio comentar.
Não esqueça de deixar sugestões, opiniões, dúvidas e/ou reclamações.
Seja bem-vindo!