No "Cozinhando com iniciantes" de hoje,vamos aprender a cozinhar ARROZ.
Arrozinho branco, soltinho e, o principal, com gosto de arroz.
Existem vários tipos de arroz (Polido ou agulha, Arroz integral, Arroz Cateto ou Japonês, Arroz arbóreo, Arroz basmati ou indiano, Arroz vermelho, Arroz negro, Arroz selvagem, ... ufa, é muito arroz), mas vamos falar, hoje, sobre o arroz branco parbolizado.
Aquele para acompanhar um feijão (Como fazer feijão), um bife, uma batata frita e uma salada colorida.
-> INGREDIENTES E UTENSÍLIOS para fazer um arroz melhor que o da sua sogra xD
- 4 copos de arroz (duram 2 dias para 4 pessoas)
- 1 alho grande amassado
- 1/3 de cebola picada
- azeite ou óleo (recomendo o azeite : #Fica a Dica: Azeite)
- arisco ou sal a gosto
- água filtrada
- panela grande
-> PREPARANDO PARA COMER JA JA:
Lave os 4 copos, duas vezes e escorra bem. Na panela, coloque a cebola e o alho com azeite ou óleo. Deixe o alho dourar e acrescente o arroz. Mexa até perceber que o arroz está sequinho. Coloque água passando 2 dedos do arroz. Ponha o arisco ou o sal a gosto, não salgue muito e nem deixe pouco sal, senão acaba insosso.
Deixe cozinhar no fogo médio pra baixo, por 35 a 40 minutos.
E está pronto seu arrozinho.
Viram? Não tem mistério na hora de preparar um arroz.
Então comentem como ficou o arroz de vocês.
E para aqueles que já sabiam fazer, como preparam e se tiver dicas, melhor ainda. rs
Arrozinho branco, soltinho e, o principal, com gosto de arroz.
O arroz é rico em amido, sendo uma ótima fonte de energia. Além disso, arroz fornece ferro, vitaminas B e proteínas.
Existem vários tipos de arroz (Polido ou agulha, Arroz integral, Arroz Cateto ou Japonês, Arroz arbóreo, Arroz basmati ou indiano, Arroz vermelho, Arroz negro, Arroz selvagem, ... ufa, é muito arroz), mas vamos falar, hoje, sobre o arroz branco parbolizado.
Aquele para acompanhar um feijão (Como fazer feijão), um bife, uma batata frita e uma salada colorida.
-> INGREDIENTES E UTENSÍLIOS para fazer um arroz melhor que o da sua sogra xD
- 4 copos de arroz (duram 2 dias para 4 pessoas)
- 1 alho grande amassado
- 1/3 de cebola picada
- azeite ou óleo (recomendo o azeite : #Fica a Dica: Azeite)
- arisco ou sal a gosto
- água filtrada
- panela grande
-> PREPARANDO PARA COMER JA JA:
Lave os 4 copos, duas vezes e escorra bem. Na panela, coloque a cebola e o alho com azeite ou óleo. Deixe o alho dourar e acrescente o arroz. Mexa até perceber que o arroz está sequinho. Coloque água passando 2 dedos do arroz. Ponha o arisco ou o sal a gosto, não salgue muito e nem deixe pouco sal, senão acaba insosso.
Deixe cozinhar no fogo médio pra baixo, por 35 a 40 minutos.
E está pronto seu arrozinho.
Viram? Não tem mistério na hora de preparar um arroz.
Então comentem como ficou o arroz de vocês.
E para aqueles que já sabiam fazer, como preparam e se tiver dicas, melhor ainda. rs
Um beijo e BE HAPPY!
menina, eu faço um arroz que é uma delícia!!!!Muito divertido esse post, parabéns!!!!
ResponderExcluirhttp://meumundorosamel.blogspot.com
Adoooooro arroz!
ResponderExcluirEstá rolando um sorteio luxo no blog em parceria com a Sigma Beauty, não deixe de participar.
Beeijo!
www.blogmundoparalelo.com
Nossa, eu sou péssima na cozinha, bem, na verdade só seu fazer besteira, não sou boa com comida de verdade.rsrsrs
ResponderExcluirBeijos querida!
viesfeminino.blogspot.com
Com certeza o maior segredo para se conseguir um arroz soltinho é não errar na quantidade da água, senão vira papa!
ResponderExcluirEu não levo jeito na cozinha. Mais aos poucos estou pegando gosto! bJKS
ResponderExcluirEu preciso mtoo, porque nem o básico sei fazer rsrs
ResponderExcluir@Adrisousa31, é verdade. Saber a quantidade da água é fundamental.
ResponderExcluir@Fran, haha. Aprender é fácil. O difícil é deixar de gostar. :)
Adoro fazer comidinhas gostosas. O arroz é facinho mais tem menina que erra e o arroz não fica legal né?
ResponderExcluirNão estou querendo me gabar, mas o meu arroz também é uma delícia.
ResponderExcluirPost muito proveitoso.
Adoro dicas de cozinha.
Bjim