Alguém já ouviu falar sobre Quinoa?
Ela é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão indispensável à alimentação e à vida do homem no altiplano andino.
Entre os benefícios do consumo, estão a prevenção de câncer de mama, osteoporose e problemas cardíacos, além da melhora da imunidade, da aprendizagem e da memória e recuperação de tecidos, entre outros.
O quinoa é uma espécie de irmã da soja, mas com uma concentração de ferro bastante elevada e se comparada ao nível de assimilação da soja e da carne que é de 60 % ela supera. Sendo assimilada pelo organismo em até 75%.
A absorção é tanta que ela é utilizada até alimentação dos astronautas.
Ela é fonte de fibras e de proteínas, ômega 3, ômega 6, e outros compostos bioativos.
Ideal para mulheres na menopausa, pois diminui o estresse e a gordura ruim (LDL), com apenas duas colheres de sopa por dia.
A Quinoa pode ser encontrada sob a forma de flocos, grãos e farinhas, além de derivados como macarrão e barras energéticas.
As formas de preparo são variadas.
Pode ser usada na hora do cozimento do arroz, em grãos, podendo substituí-lo. Ou, em forma de aveia, nas frutas, iogurtes e leite. podendo substituí-lo. Já as farinhas podem fazer parte das receitas de massas, pães, bolos e tortas.
O preço não é muito barato, mas para as mulheres que sofrem muito com a menopausa e querem um alimento saboroso e natural, nada mais recomendável que Quinoa.
Grãos de Quinoa ou Quinua
Da esquerda pra direita: Pode ser colocado no leite, cozido com ou no arroz e colocado sobre as frutas como aveia.
Espero que tenham curtido a dica e que usem muito bem esses grãozinhos.
Quem quiser mais informações, visite o link: http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/11/quinoa-ajuda-reduzir-o-colesterol-ruim-e-irritacao-durante-menopausa.html
Um beijo e BE HAPPY!
òtima dica, já tinha ouvido falar!!!
ResponderExcluirNão é um alimento muito usado, a soja é bem mais conhecida e faz tão bem quanto a quinoa.
ResponderExcluirEu mesma só conheço por nome,mas gostei de saber que ela faz tão bem para a saúde!
@Adrisousa31, estou afim de testar essa quinoa. Agora é só encontrar na minha cidade. rs
ResponderExcluirEu tbm só conheço por nome. Gostei de saber mais sobre ela.
ResponderExcluirEu consumo quinoa diariamente... em um pão de 12 grãos que eu como.. é otimo!
ResponderExcluirAMO DICAS CULINARIAS. É SEMPRE BOM APRENDER A NOS ALIMENTAR MELHOR. QUERO TESTAR. EXPERIMENTAR.
ResponderExcluirVALEU A DICA. OBRIGADA
VISITANDO.
AMO O BLOG. SIGO O BLOG
NOME: ELIANE RAMOS DE SOUZA
SEGUIDORA: ELLIANE RAMOS
EMAIL: ellianeramos@hotmail.com
ESTADO: RIO DE JANEIRO
PARABÉNS PELO BLOG. BJS
Nunca comi Quinoa,mas fiquei curiosa para saber o gosto,vou experimentarfiquei com vontade...rsrsrsr...Bjk
ResponderExcluirALICE
@Fernanda Piloto Fioravante, muito bom saber que esses grãozinhos estão aprovados. :)
ResponderExcluir@manhas do msn, como disse Fernanda, o gosto é muito bom. Vale a pena experimentar.