E aí, pessoal! Tudo certinho?
Quem aí ta preparado para mais uma receita de salada?
A salada dessa semana é de Salada de queijo feta e grão-de-bico. Vamos aprender?

Salada de queijo feta e grão-de-bico




-> Ingredientes:

1 alface-romana, cortada irregularmente
4 tomates maduros, picados
1 pimentão verde, sem sementes e cortado em quadradinhos de 1 cm
1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
1 pepino, cortado em quatro, ao comprido, e depois em pedaços
1 lata de grão-de-bico, cerca de 400 g, escorrido e enxaguado
60 g de azeitonas pretas sem caroço
150 g de queijo feta, cortado em cubinhos
Molho de salsinha e mostarda:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Pimenta-do-reino

-> Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes do molho numa saladeira grande, temperando com pimenta-do-reino a gosto (não é necessário adicionar sal, pois o queijo é salgado).
Adicione a alface, o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino, o grão-de-bico e as azeitonas, e misture delicadamente até combinar e envolver todos os ingredientes no molho.
Espalhe por cima da salada os cubos de queijo feta, torne a misturar delicadamente e sirva logo.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Cada porção tem: A, B1, B6, B12, C, E, niacina, folato, cálcio, ferro, potássio, cobre, zinco.