Quem aí ta afim de comer uma saladinha boa e suculenta?!

Hoje, na primeira terça de março, nada melhor que uma salada boa pra começar o mês, né?
Então a salada de hoje é:

Salada de arroz e rosbife

-> Ingredientes:

450 g de rosbife, de preferência malpassado ou ao ponto
55 g de tomates secos no azeite, escorridos e picados
4 cebolinhas-verdes, cortadas em tirinhas
2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa, picada
250 g de arroz
1 talo de aipo, picado bem fino
1 cenoura, ralada no ralo grosso
1 abobrinha, ralada no ralo grosso
75 g de champignon, cortados em fatias finas
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Radicchio ou outra folha de salada para servir (opcional)


Molho de vinagre de cidra:
1 ½ colher de chá de mostarda em pó
½ colher de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

-> Modo de preparo:

Faça primeiro o molho. Coloque a mostarda e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande, acrescente o vinagre e misture bem, até ficar homogêneo. Acrescente o azeite e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o rosbife, os tomates secos, a cebolinha-verde e a cebolinha-francesa, e mexa para envolver todos os ingredientes no molho. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou por até 8 horas).
Enquanto isso, cozinhe o arroz numa panela com água fervente por 8 a 10 minutos ou até que esteja macio. Escorra bem e espalhe numa travessa para esfriar totalmente.
Quando estiver frio, transfira o arroz para uma tigela e junte o aipo, a cenoura, a abobrinha, o champignon e a salsinha. Tampe e leve à geladeira.
Cerca de 10 minutos antes de servir, retire o rosbife e a salada de arroz da geladeira. Se quiser, forre 4 pratos com radicchio ou outras folhas de sua preferência. Acrescente o rosbife marinado à salada de arroz e misture delicadamente. Arrume sobre as folhas e sirva.

Preparo: 30 min | Tempo adicional: 30 min, na geladeira
Rendimento: 4 porções

Cada porção fornece:
A, B1, B2, B6, B12, C, E, niacina, zinco, folato, ferro, potássio, selênio

Espero que tenham gostado da receita e até a próxima!
Beijinhos!