Prontas para mais uma salada pra essa semana? Depois de terem sumido aqui do blog, rs, nada melhor que voltarem a nado e dançando. (kkk #viajou)
Então vamos aprender a fazer salada de....Peixe-espada com molho salsa !!! weeee #todasgrita
Paremos com o enrolation e vamos para o aprendetion!

Peixe-espada com molho salsa




-> INGREDIENTES:

4 postas de peixe-espada, com cerca de 1 cm de espessura e 140 g cada uma
1 ½ colher de chá de azeite de oliva extravirgem
250 g de folhas de espinafre
2 abobrinhas, raladas no ralo grosso
1 colher de sopa de salsa picada

Molho salsa de tomate
1 laranja grande
600 g de tomates maduros, sem sementes e cortados em cubos de 5mm
4 cebolinhas grandes, apenas a parte verde, picadas bem fino
1 pimentão cor de laranja, sem sementes e cortado em cubos de 5mm
1 pimentão amarelo, sem sementes e cortado em cubos de 5mm
1 colher de chá de cominho em pó, ou a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 pimenta- malagueta verde, sem sementes e picada bem fino
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de coentro fresco picado bem fino

-> PREPARANDO:

Prepare o molho salsa pelo menos 20 minutos (ou até 8 horas) antes de servir. Raspe a casca da laranja e esprema 4 colheres de sopa de suco. Coloque as raspas e o suco numa tigela grande e adicione o tomate, a cebolinha, os pimentões, o cominho, o azeite e a pimenta-malagueta. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture, tampe e leve à geladeira.
Preaqueça a grelha à temperatura alta. Pincele ligeiramente as postas de peixe com um pouco do azeite e arrume-as na grade da grelha. Asse por 2 ½ minutos, a cerca de 7,5 cm do calor. Vire as postas, pincele com o restante do azeite e asse por mais 2 ½ a 3 minutos ou até que as bordas estejam levemente chamuscadas e o peixe esteja firme. Não cozinhe demais, ou o peixe-espada ficará duro e seco. Retire da grelha e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso coloque numa tigela as folhas de espinafre, a abobrinha e a salsa, e misture. Disponha em 4 pratos.
Acrescente o coentro ao molho. Parta o peixe em pedaços pequenos, junte ao molho e misture delicadamente, com cuidado para não desmanchar o peixe, Arrume o peixe sobre a salada de espinafre e sirva.

Rendimento: 4 pessoas

Sugestões: o peixe-espada pode ser substituído por filé de salmão sem pele.

Cada porção fornece:
306 kcal, 31 g de proteína, 14 g de gordura (dos quais 2 g de gordura saturada), 16 g de carboidratos (dos quais 15 g de açúcares), 6 g de fibras. 
Vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C, E, folato, niacina, selênio, cálcio, ferro e potássio.


E aí! Gostaram da dica de salada? Grandinha, né?! Mas vale a pena, tem muita proteína e vitamina.
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Beijinhos! 


3 Comentários

  1. Que maravilha é essa? Fiquei com água na boca. Vou copiar essa receita urgente.
    Bjo

    http://sempreglamm.blogspot.com/

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    Respostas
    1. rs Deu água na boca mesmo. Anota anota. haha
      Beijoos!

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  2. Hum que delicia!!
    Fiquei com agua na boca.
    beijos.
    http://anaclaudiac.blogspot.com/

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