Esse é o mais novo quadro do blog: #Fica a Dica
Ele vai dar dicas que talvez muitas conheçam mas ainda têm dúvidas.
No "#Fica a Dica" de hoje, vamos falar sobre o azeite.
O azeite é uma gordura saudável e que faz bem ao coração. Se utilizado de forma correta.
Uma situação prática é na hora em que vai cozinhar algum alimento e você coloca o azeite com o tomate, cebola e pimentão. Normalmente a gente deixa o azeite esquentar para coloca-los. Isso está errado. Quando o azeite esquenta, ele perde suas vitaminas e proteínas que nela contem e vira um óleo normal.
O ideal é não deixar o azeite passar do ponto mais morno. Como fazer isso? Simples, coloque os ingredientes que contiverem água (ex: tomate) que o azeite nunca passa do ponto. E preparem seu alimento normalmente.
Além de utilizar o azeite no preparo de um alimento, de uma salada ou pipoca (acreditem, tem gente que usa na pipoca), você pode usá-lo com frutas.
Aí vocês falam: FRUTAS? Ananda só pode estar ficando doida!
Não gente, não estou delirando. Existe receita de azeite com fruta. É um caldo de limão. E pela cara, parece muito bom.
Quem quiser ver, aqui vai o link
http://g1.globo.com/videos/bem-estar/t/alimentacao/v/exclusivo-na-web-receita-de-azeite-com-frutas/1659811/
O caldo vai com tudo. Bolo, sorvete e sem esquecer o foco: frutas!
Essa semana eu faço, provo e conto pra vocês o que achei.
-> Meninas, prefiram azeite extra virgem. Pode ser mais cara, mas garanto a vocês, tem mais proteínas e mais propriedades benéficas ao corpo.
Espero que tenham gostado do primeiro post do "#Fica a Dica". Não deixem de comentar, e contar o que acharam do sabor da receita.
OBS.: Quadro fixo, mas sem dia de semana fixo.
Ele vai dar dicas que talvez muitas conheçam mas ainda têm dúvidas.
No "#Fica a Dica" de hoje, vamos falar sobre o azeite.
O azeite é uma gordura saudável e que faz bem ao coração. Se utilizado de forma correta.
Uma situação prática é na hora em que vai cozinhar algum alimento e você coloca o azeite com o tomate, cebola e pimentão. Normalmente a gente deixa o azeite esquentar para coloca-los. Isso está errado. Quando o azeite esquenta, ele perde suas vitaminas e proteínas que nela contem e vira um óleo normal.
O ideal é não deixar o azeite passar do ponto mais morno. Como fazer isso? Simples, coloque os ingredientes que contiverem água (ex: tomate) que o azeite nunca passa do ponto. E preparem seu alimento normalmente.
Além de utilizar o azeite no preparo de um alimento, de uma salada ou pipoca (acreditem, tem gente que usa na pipoca), você pode usá-lo com frutas.
Aí vocês falam: FRUTAS? Ananda só pode estar ficando doida!
Não gente, não estou delirando. Existe receita de azeite com fruta. É um caldo de limão. E pela cara, parece muito bom.
Quem quiser ver, aqui vai o link
http://g1.globo.com/videos/bem-estar/t/alimentacao/v/exclusivo-na-web-receita-de-azeite-com-frutas/1659811/
O caldo vai com tudo. Bolo, sorvete e sem esquecer o foco: frutas!
Essa semana eu faço, provo e conto pra vocês o que achei.
-> Meninas, prefiram azeite extra virgem. Pode ser mais cara, mas garanto a vocês, tem mais proteínas e mais propriedades benéficas ao corpo.
Espero que tenham gostado do primeiro post do "#Fica a Dica". Não deixem de comentar, e contar o que acharam do sabor da receita.
OBS.: Quadro fixo, mas sem dia de semana fixo.
Um beijo e BE HAPPY!
Adorei a dica, azeite faz bem na medida certa!
ResponderExcluirbjuss
Sempre!! :D
ResponderExcluirColoco até no pão, as vezes! hehe
oie sabia que azeite é bom pra pele tbm?!
ResponderExcluirdizem que é antirugas e tudo...
minha mae usa na rachadura dos pes rrsrsr
bjs
Oi flor, muito legal a dica, várias pessoas ainda não conhecem o poder do azeite!
ResponderExcluirLà em casa a gente usa em tudo, sempre em temperatura ambiente que é a forma mais saudável! Cloco na salada, em porçao de frios, etc... Uso e abuso, pois todos lá tem o intestino preso e ele também é um excelente lachante!
Bora usar bastante gente, só temos a ganhar!!!
Bjooo
Azeite vai com tudo mesmo. Por isso sou mais ele que manteiga, margarina ou óleo.
ResponderExcluir@Fernanda, olha! Não sabia dessa. Muito legal saber. Vou anotar no meu caderninho. rs
@Elaine Cristina, essa do azeite ser bom como laxante, também não sabia. Concordo, só ganhamos usando azeite.
Amo de paixão azeite, coloco em tudo até na torradinha. Beijocas
ResponderExcluirDica bacana, essa!
ResponderExcluirAs vezes quando ouço falar de azeite me dá arrepios, porque tenho a pele e cabelos oleosos, dá para entender né?
Bjus!
Luciana
@lzcarval, rs
ResponderExcluirEntendi seu medo. haha
Mas ele não vai pra cabeça. Porque se fosse, eu também fugiria ;D
Amo esse delírio culinário, tem algumas comidinhas que simplesmente não passam sem ele, sem falar que ainda faz bem para a saúde, claro na dose certa!!!!
ResponderExcluirE agora temos cada vez mais tipos, para combinar com cada fase da comida, tá demais hein!
Beijocas!!!