Olá, pessoas!! Hoje, Sábado, vou passar uma receita para vocês usarem num Domingo em casa com toda a família reunida. O dia em que a mãe está com disposição de preparar um almoço bem gostoso.
Estou passando hoje que é para separarem logo cedo todos os ingredientes e as panelas. Vou sempre passar as receitas no Sábado para o almoço de Domingo.

E para começar bem o almoço, que tal uma entrada bem gostosa e saudável?!

Salada de repolho branco

Ingredientes
  • 1 repolho branco
  • 1 xícara de (chá) de uva passa sem sementes
  • 1 e ¹/2 xícaras (chá) de acúçar
  • sal e pimenta-do-reino móida grosseiramente a gosto
  • 10 folhas de sálvia picadas
  • 200 gramas de nozes
  • 4 laranjas-pera
Modo de preparo

  • Lavar o repolho, secar com a toalha de papel e separar as folhas. Retirar os talos centrais e picar as folhas em tirar bem finas. Colocar em uma tigela com 2 litros de água bem gelada. Lavar as laranjas, descascar, tirando inclusive a parte branca. Picar em gomo e eliminar as sementes. Em uma tigela colocar o iogurte, o açúcar, a sálvia, o sal e a pimenta e misturar com um batedor manual. Escorrer a água do repolho e dispor numa saladeira. Distribuir as laranjas, as nozes, a uva passa e misturar com cuidado. Regar a salada com o molho e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas. Se preferir, decorar a salada com rodelas de laranja.



Depois dessa saladinha, que tal um principal bem suculento?

Lombo com Molho Agridoce de Groselha

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombo descongelado
  • ¹/2 xícara de chá de Groselha de boa qualidade
  • 1 xícara de chá de Vinagre de maçã
  • 1 folha de Louro
  • 4 colheres de sopa de Cebolinha picada

Modo de preparo

Para o Lombo

  • Ligue o forno em temperatura média alta (220ºC).
  • Acomode o lombo numa assadeira pequena com a gordura voltada para cima.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora. 
  • Retire o papel alumínio do lombo, regue a superfície com o líquido formado na assadeira e deixe dourar por mais 30 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água na assadeira.

Para o Molho

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes do molho e cozinhe até reduzir e formar uma calda levemente espessa. Reserve.

Para Montar

  • Transfira o lombo para uma travessa e corte algumas fatias. Polvilhe a cebolinha ao redor e sirva com o molho de groselha e salada de agrião.




E de sobremesa Creme de laranja e cenoura


Ingredientes
  • ¹/2 xícara (chá) de cenoura sem casca
  • ¹/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar:
  • Fatias de laranja com casca
Modo de Preparo
  • Pique a cenoura e bata com a água no liquidificador. Acrescente o suco de laranja, o amido e o açúcar. Bata mais até obter um creme liso. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Despeje em um refratário umedecido e deixe esfriar. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Ao servir, decore com as fatias de laranja.




Agora, para acompanhar tuuudo isso, nada melhor que um suco fresquinho da estação: Acerola,
Laranja Lima, Pera, Caju, Maracujá...




Espero que tenham um ótimo almoço no Domingo e até mais.




Um beijo e BE HAPPY!



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